三月份冰城新房价格同比上涨一成

三月份冰城新房价格同比上涨一成


生活报讯(记者刘婧言)20日,记者从国家统计局哈尔滨调查队获悉,3月份哈市新建商品住宅价格同比上涨11.1%,涨幅较上月扩大0.3个百分点。据了解,在70个大中城市中,哈市新建商品住宅价格指数居第5位,在15个副省级城市中哈市居第3位,比15个副省级城市平均水平高7个百分点。另外,在东北地区4个副省级城市中,哈市比沈阳市低0.3个百分点,比大连市和长春市分别高0.3和1.8个百分点。

据悉,3月份哈市二手住宅价格也在增长,同比上涨8.5%,涨幅较上月扩大0.9个百分点。在70个大中城市中,哈市二手住宅价格指数居第2位,比最高的乌鲁木齐市低5.3个百分点,比最低的北京市高15.3个百分点。在15个副省级城市中居第1位,比15个副省级城市平均水平高4个百分点,在东北地区4个副省级城市中,比沈阳市、大连市和长春市分别高1.8、2和2.8个百分点。