冰城交警集中治理电动车违法

冰城交警集中治理电动车违法
外卖小哥横穿机动车道遇查处逆行逃跑撞破车胎

查处交通违法外卖小哥

生活报23日讯(高阳记者何兴丽文/摄)23日,哈市交警部门对违法电动车开展打击治理,仅记者跟随警力在道里区整治的一个小时内,就取缔了违法电动车20余台。

23日9时45分许,一名美团外卖小哥骑电动车从中央大街方向横穿经纬二道街四排机动车道后,压过黄色双实线,又驶入对向正在等红灯的机动车流中,造成沿线车辆纷纷减速避让。民警上前对其取缔,驾驶人发现后直接逆行,结果仅驶出5米就撞到马路牙子上,前车胎也被撞破。当事男子始终不承认交通违法,但民警已全程摄录,意识到耍赖不成,驾驶人才予以承认。最终由于男子驾驶车辆涉嫌超标被交警部门依法扣留做进一步处理,并将对其各项交通违法作出上限合并处罚。

10时10分许,一名外卖驾驶人骑压双实线,横穿经纬头道街后,将车停至经纬360公寓门前。面对民警指出的违法行为,驾驶人全部予以承认。民警发现驾驶人胸前挂着写有“送餐再忙安全不忘”的警示卡片,批评教育道:“交通安全不应只挂在胸前,还应时刻记在心里。”最终,驾驶人车辆因涉嫌超标被依法查扣,同时民警对其处以50元罚款的处罚。

电动自行车七类交通违法最常见

1.闯红灯;2.逆行;3.未在非机动车道行驶;4.路口内停车等候;5.争道抢行;6.驾驶非机动车手中持物;7.行经人行横道不推行。