各界代表座谈美团被曝光的系列食品安全问题

各界代表座谈美团被曝光的系列食品安全问题
美团监管内外发烧态度令人大失所望
明起本报将陆续刊登座谈代表观点

生活报23日讯(记者黄迎峰杨雪楠)幽灵外卖、车库外卖、健康证问题、美团公关文……生活报从4月4日起持续关注哈市美团外卖平台问题,引发民众关切,更引来社会各界的声讨之声。23日9时,11名来自社会各界的代表来到生活报编辑部,与生活报采编团队就生活报近期曝光的美团外卖一系列问题举行专题座谈。

这11名代表有哈市人大代表、政协委员、家长代表、教育工作者、医学界代表、律师、在校大学生以及消费者维权志愿者。座谈会上,大家对生活报连日来对美团内幕的揭露和连续发问及评论给予充分肯定,这组当前纸媒中罕见的大篇幅、长时间的连续关注和报道,既彰显了作为一张纸媒关注民生的社会责任感,真正做到了把人民的利益放在心上,同时,也让市民了解了美团外卖的真面目,揭开了美团的美好假象,让有着需求的广大市民对外卖食品有了深刻了解和清醒认知。

参与座谈的代表们站在自己的专业角度、更是一个消费者的角度,对美团外卖暴露出的一系列问题进行了集中讨论。有的代表的发言鞭辟入里、妙语连珠,获得大家的阵阵掌声;有的代表提出了严厉整治外卖平台的建议,获得大家的赞许;有的代表则对美团外卖带给市民的健康隐患表示出深深忧虑;有的代表针对如何整治外卖平台违法违规行为,提出了很好的建议和措施;还有的代表讲述了自己购买外卖的亲身经历,掷地有声。代表们一致认为,美团作为一个外卖平台,守住监管的第一关是企业的责任,也是企业的底线,但美团现在出现了很多令人担忧的问题,而美团在面对问题的态度上也令人大失所望。

参与本次座谈会的代表发言与建议精彩纷呈,明起,生活报将把座谈会中的观点陆续呈现给读者,如果读者也有话要说,有好的建议,请通过本报官微后台留言提供给我们。